Cookie – cheesecake – Battle food #18

Bon j’ai loupé la battle food #17 (oui je suis à côté de mes pompes de temps en temps ^^ ) mais je suis au rendez-vous pour la #18, avec un thème absolument délicieux : la pâte à cookies, thème choisi par la godiche (cliquer pour retrouver le principe et l’historique de la battle food).

 

Donc, ce thème m’a inspiré une recette très light anti-régime 😀 Mais franchement, c’est super bon (faut se prendre une petite part ^^)

 

 

Cookie - cheesecake - Battle food #18

Ce qu’il te faut (pour environ 5 personnes) :

  • Une bonne pâte à cookies (il devrait te rester quelques cookies ^^ )
  • Une bonne recette de cheesecake
  • 50g de chocolat noir (oui, en plus, des fois que ça aurait été light)

Ouais, t’as vu, je me mouille pas, je te ressort mes recettes ^^

Cookie - cheesecake - Battle food #18

Au boulot : 

Donc tu réalises ta pâte à cookies (j’ai utilisé de la cassonade corsée, ça donne vraiment un petit goût sympa ^^).

Avec la moitié de la pâte, tu réalises des cookies de façon classique.

Dans l’autre moitié, tu ajoutes les 50g de chocolat.

Tu prépares soit un cercle à pâtisserie soit plusieurs petits emporte-pièces que tu déposes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Une fois les cookies cuits, tu en écrases environ 9 (et tu manges les autres 😀 ), tu les mélanges avec un peu de beurre et tu tasses ça au fond de ton moule (il faut bien tasser pour éviter que la pâte à cheesecake ne se barre pas ensuite, j’ai pas assez tassé…).

Tu enfournes 15 minutes à 200°C (four préchauffé à 180°C) pour 15 minutes.

Puis tu baisses le four à 100°C pendant 45 minutes.

Au bout de 45 minutes, tu récupères tes cheesecakes, tu émiettes la pâte à cookies crue qu’il te reste dessus (comme pour un crumble) et tu enfournes 15 minutes à 150°C

Limite je pourrais faire un graphique pour les températures de cuisson en fonction du temps ^^

Cookie - cheesecake - Battle food #18Cookie - cheesecake - Battle food #18
Cookie - cheesecake - Battle food #18Cookie - cheesecake - Battle food #18

Tu laisses refroidir dans le four (porte entre ouverte) puis au frigo au moins 24h (oui c’est dur de patienter)

Pour démouler, je passe la lame d’un couteau sur les rebords.

Cookie - cheesecake - Battle food #18
Cookie - cheesecake - Battle food #18
Cookie - cheesecake - Battle food #18
Cookie - cheesecake - Battle food #18

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