Gougères au fromage

Une petite recette toute simple pour agrémenter l’apéritif.

Gougères au fromage

Ce qu’il te faut :

  • 75g de beurre
  • 25cL d’eau
  • 150g de farine
  • 4 oeufs
  • 75g de fromage râpé (j’ai utilisé du Laguiole !)
  • sel
  • herbes de provence
Gougères au fromage

Au boulot : 

Dans une casserole, on fait fondre le beurre, on ajoute l’eau et on porte à ébullition.

On retire du feu, on ajoute la farine et on remue énergiquement avec une cuillère en bois.

On remet sur le feu (doux) et on laisse la pâte se désécher (elle doit former une boule qui se décolle des rebords). On retire du feu et on laisse tiédir.

On ajoute ensuite les oeufs un par un. Selon la taille des oeufs, il se peut que vous en ayez besoin de moins, j’explique ça plus loin ^^

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Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7)

Donc j’ai piqué les explications par ici :

http://roseandcook.canalblog.com/archives/2012/10/28/25446185.html

 

Donc en gros lorsqu’on soulève la pâte avec une spatule, et qu’on retourne la spatule, ça doit former une crête qui se replie doucement sur la spatule.

Quand votre pâte a cette consistance, arrêtes d’ajouter les oeufs ^^

 

On ajoute ensuite le fromage, on mélange bien et on forme des petites boules sur une plaque (recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille silicone). On parsème d’herbes de provence et on enfourne pour 25 minutes.

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A déguster tiède ou froid ^^

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