Soupe Thaï aux champignons Shiitaké
Il y a quelques semaines la marque Ayam m’a proposé de m’envoyer un colis gourmand, alors forcément, j’ai accepté, ce genre de choses ça ne se refuse pas 😀 (surtout que j’ai pu choisir le colis ^^). On aime beaucoup manger asiatique ici (chinois, japonais, vietnamien, thaïlandais, …) mais je ne cuisine pas forcément beaucoup asiatique.
Du coup c’était l’occasion 🙂 J’ai trouvé que les produits Ayam étaient de bonne qualité, j’apprécie particulièrement le fait qu’ils n’utilisent pas de conservateurs / colorants / huile de palme ^^
Vous pouvez découvrir les produits sur leur site internet et on les trouve facilement en grande surface 😉
Je suis donc partie sur une recette simple et rapide mais très savoureuse ^^
Ce qu’il te faut (pour 3 personnes) :
- Une carotte
- Une gousse d’ail
- 200 mL de lait de coco
- 1 cube de bouillon
- 40g de champignons shiitaké déshydratés (poids des champignons secs)
- 3 cuillères à soupe de pâte de curry vert (moins si vous n’aimez pas manger épicé)
- 2 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
- le jus d’un demi citron vert
- les zestes d’un citron vert
Au boulot :
On épluche la carotte et on la coupe en petits dés. Même sort pour la gousse d’ail. On les fait revenir dans un fond d’huile de tournesol.
Pendant ce temps, on trempe les champignons dans l’eau bouillante pour les réhydrater (selon indications sur le paquet). On les égoutte.
Une fois la carotte et la gousse d’ail légèrement colorées, on ajoute le lait de coco, la pâte de curry, le cube de bouillon de légumes, le gingembre, les zeste de citron, le jus de citron, la sauce nuoc mam puis les champignons. On complète avec de l’eau pour avoir une quantité correcte de bouillon. On laisse mijoter quelques minutes.
Juste avant de servir, on ajoute les vermicelles de riz, on les laisse cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
A déguster tout de suite !
Astuce : Vous pouvez préparer le bouillon à l’avance et le réchauffer en ajoutant les vermicelles au dernier moment.
Merci à Ayam pour les produits 🙂
J’adore ce style de soupe asiatique !
Oui ça passe toujours bien, tout en légèreté 🙂