Terrine de courgette

Une recette pleine de fraîcheur pour l’été (si, il fait BEAU et CHAUD :D), recette donnée par une copine.

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Ce qu’il te faut (pour une terrine) :

  • 3 petites courgettes (ou moins de plus grosses)
  • 1 poivron
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oeufs
  • 4 biscottes (ou une demi tasse de chapelure)
  • 10cL de crème fraiche
  • basilic, persil
  • coulis de tomate pour accompagner

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Au boulot :

On épluche et on coupe la courgette en petits dés (1 cm de diamètre). On coupe également le poivron en dés. On fait revenir l’ensemble dans de l’huile d’olive durant 5 à 10 minutes. On sale et on poivre. On égoutte.

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Dans le bol du robot, on met le persil, le basilic, l’ail, les biscottes , la crème et les œufs. On mixe. On sale et on poivre. On mélange cette préparation avec les courgettes et le poivron. On beurre un moule à cake (ou un utilise une terrine si on a) et on verse le mélange dedans.

On met à cuire au bain marie, à four chaud pendant 40 minutes à 180°C.

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On le laisse refroidir (à température ambiante puis au réfrigérateur). On démoule en s’aidant d’un couteau.

A servir frais, accompagnée d’un coulis de tomate.

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Et le gourmand qui s’incruste DISCRÈTEMENT (faites comme s’il n’était pas là)

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