Sirop à la menthe

Aujourd’hui une petite recette toute simple mais très efficace et très appréciable quand il fait chaud, le sirop à la menthe 🙂

J’ai piqué la recette chez Stella, mais j’ai réalisé une version plus corsée en menthe.

 

 

DSC_0837

 

 

Ce qu’il te faut (pour 1/2 L de sirop) :

  • 1/2 L d’eau
  • 500g de sucre
  • un joli bouquet de menthe

DSC_0808

 

 

Au boulot :

On met la menthe dans une casserole (uniquement les feuilles), le sucre et l’eau. On porte le tout à ébullition durant une dizaine de minutes. On laisse refroidir avant de placer le mélange pour au moins 24h au réfrigérateur (le mélange y a passé 4 ou 5 jours chez moi, j’avais oublié ^^).

DSC_0809 DSC_0810

DSC_0811 DSC_0812

 

Une fois le mélange bien infusé, on filtre le liquide dans une bouteille en pressant bien les feuilles de menthe.

 

C’est prêt ! (à conserver au réfrigérateur) Un mélange rafraîchissant et moins sucré que le sirop du commerce.

 

DSC_0840 DSC_0823 DSC_0845

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *