Korma végétarien aux petits légumes (indien)
Aujourd’hui je vous propose une recette indienne ! J’aime beaucoup manger indien, mais je ne sais pas tellement cuisiner indien. Du coup je me suis lancée avec une recette toute simple, très bonne et pas trop épicée.
Je me suis inspirée de cette recette mais j’ai un peu adapté et j’ai notamment remplacé la crème par du lait de coco.
Ce qu’il te faut (pour 4 personnes) :
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail hachées
- 2 pommes de terre
- 4 carottes
- 1 petit piment
- 4 cuillère à soupe de noix de cajou + quelques une pour la décoration
- 150g de petits pois (congelés pour moi)
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron rouge
- 250mL de lait de coco
- 1 boite de tomates entière ou de pulpe
- Les épices :
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1.5 cuillère à soupe de curry
- 1 cuillère à café de cumin
Au boulot :
On commence par préparer tous les ingrédients pour tous les avoir prêts et sous la main au moment de la cuisson.
On mélange ensemble toutes les épices (ça évite de devoir les doser une par une au moment de les utiliser). On émince ensuite l’oignon. On hache ensuite les noix de cajou et l’ail.
On épluche, lave et coupe en dés tous les légumes (pommes de terre, poivrons, piment, carottes)
On passe ensuite à la cuisson. On fait revenir l’oignon et le piment. On y ajoute les épices, on laisse légèrement revenir avant d’ajouter les noix de cajou et l’ail.
On ajoute ensuite le reste des légumes (sauf les petits pois) puis les tomates et le lait de coco. On laisse mijoter une dizaine de minutes avant d’ajouter les petits pois. On laisse cuire quelques minutes, on goûte et on rectifie l’assaisonnement si besoin.
C’est prêt ! A déguster avec du riz et/ou des naans
Il est bien appétissant ton korma…
Merci bien 🙂