Tarte courgettes – tomates – moutarde
L’été est enfin là, pour de vrai, et avec lui des recettes estivales. Aujourd’hui une tarte rapide et délicieuse.
Ce qu’il te faut :
- Une pâte feuilletée (ou brisée)
- 6 petites tomates
- 2 petites courgettes
- 2 bonnes cuillères à soupe de moutarde
- Emmental râpé (ou chèvre)
- Herbes de provence, thym
Au boulot :
On lave les courgettes (on les épluches éventuellement), on les coupe en tranches.
Dans une poêle ou une sauteuse, tu fais chauffer un peu d’huile d’olive et tu y fais revenir les courgettes une dizaine de minutes (jusqu’à ce qu’elles prennent une jolie couleur).
Dans un plat à tarte, tu déroules la pâte (en laissant le papier sulfurisé dessous), tu la piques à la fourchette (pour pas que ça gonfle trop) puis tu tartines la pâte de moutarde.
Tu disposes les courgettes et les tomates coupées en tranche sur la pâte (en alternant courgettes et tomates), on soupoudre de thym, d’herbes de provence, un peu d’emmental râpé, et c’est parti pour un demi-heure à 180°C environ.