Champignons farcis à la provencale
Aujourd’hui, je vous propose un petit amuse bouche sympa ^^ on peut également le servir en entrée.
La préparation des champignons est un peu longue (surtout que je les ai épluché) mais pour la farce c’est super rapide.
Ce qu’il te faut (pour une vingtaine de champignons garnis) :
- Une vingtaine de champignons (c’est fou hein ?! 😉 )
- 150g de fromage frais
- 50g de purée de tomates séchées (ou des tomates séchées)
- une dizaine d’olives noires
- 2 cuillères à soupe de persil hâché
- 1 petite gousse d’ail
- herbes de Provence
- sel, poivre
Au boulot :
On lave les champignons, on enlève les pieds (en creusant un peu l’intérieur de la tête) et on épluche la tête (étape facultative ^^ ). On garde les pieds pour faire autre chose (j’ai poêlé les miens avec de la crème *mioum* )
On hache finement les olives. Dans un saladier, on mélange tous les ingrédients, on mélange bien, on goûte avant d’assaisonner.
Il ne reste qu’à farcir les champignons (j’ai fait ça avec 2 petites cuillères)
C’est prêt !