Ananas flambé au rhum

Aujourd’hui un dessert rapide mais délicieux ! A associer avec une bonne boule de glace vanille pour plus de gourmandise !

DSC_0167

 

Ce qu’il te faut (pour 2 personnes) :

  • 30g de beurre
  • 300g d’ananas
  • 2 cuillères à soupe de sucre vanillé (maison ^^)
  • la pointe d’un couteau de vanille en poudre
  • 2 cuillères à soupe de rhum

DSC_0137

 

 

Au boulot :

On fait fondre le beurre dans une poêle, on ajoute ensuite l’ananas coupé en dés. On verse le sucre vanillé puis la vanille dessus. On mélange. On laisse revenir doucement en remuant régulièrement. Dès que les dés sont bien colorés, on ajoute le rhum et on fait flamber immédiatement. Je laisse encore revenir deux ou trois minutes en remuant.

DSC_0138 DSC_0139 DSC_0140 DSC_0141 DSC_0142 DSC_0143 DSC_0144 DSC_0145 DSC_0146

 

Servir tout de suite.

DSC_0157 DSC_0162  DSC_0184 DSC_0191DSC_0166

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *