Gâteau de crêpes salé (petits pois, jambon, champignons) – Battle food #15

Ma deuxième participation à la battle food. Le thème proposé par Chic,Chic,Choc…olat pour cette 15ème édition est le gâteau de crêpes

 

Le thème m’a tout de suite parlé, et pour cause, ça fait longtemps que j’avais envie de me lancer, je l’avoue, sur du sucré mais j’ai finalement opté pour du salé 😀

Gâteau de crêpes salé (petits pois, jambon, champignons) - Battle food #15

Ce qu’il te faut : 

  • 5 ou 6 crêpes (ce qui correspond à la moitié de la recette du lien)
  • 1/2L de sauce Béchamel (le double de la recette du lien)
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 200g de champignons de Paris
  • 150g de petits pois
  • Un peu de fromage râpé (j’ai utilisé du Laguiole)
Gâteau de crêpes salé (petits pois, jambon, champignons) - Battle food #15

Au boulot :

Faire cuire les petits pois dans l’eau bouillante puis les égoutter.

Eplucher, laver et trancher les champignons. Les égoutter.

Mélanger la béchamel avec le jambon blanc coupé en petits morceaux, les petits pois et les champignons.

Gâteau de crêpes salé (petits pois, jambon, champignons) - Battle food #15 Gâteau de crêpes salé (petits pois, jambon, champignons) - Battle food #15 Gâteau de crêpes salé (petits pois, jambon, champignons) - Battle food #15
Gâteau de crêpes salé (petits pois, jambon, champignons) - Battle food #15 Gâteau de crêpes salé (petits pois, jambon, champignons) - Battle food #15 Gâteau de crêpes salé (petits pois, jambon, champignons) - Battle food #15

On peut monter le gâteau comme ça, moi j’ai recoupé mes crêpes avec un cercle à pâtisserie pour plus de régularité. Pour éviter les débordements à la cuisson, j’ai gardé le cercle à pâtisserie pendant la cuisson ^^

Ensuite ce n’est pas compliqué, on met une crêpe puis de la garniture, une crêpe, de la garniture, … jusqu’à épuisement ^^

Sur le dessus, on râpe un peu de fromage puis avec les restes de crêpes (les chutes après découpage des crêpes) j’ai décoré le dessus du gâteau.

Pour terminer, un petit tour au four (une quinzaine de minutes à 180°C).

Gâteau de crêpes salé (petits pois, jambon, champignons) - Battle food #15 Gâteau de crêpes salé (petits pois, jambon, champignons) - Battle food #15 Gâteau de crêpes salé (petits pois, jambon, champignons) - Battle food #15
Gâteau de crêpes salé (petits pois, jambon, champignons) - Battle food #15 Gâteau de crêpes salé (petits pois, jambon, champignons) - Battle food #15

C’et prêt !

Gâteau de crêpes salé (petits pois, jambon, champignons) - Battle food #15
Gâteau de crêpes salé (petits pois, jambon, champignons) - Battle food #15
Gâteau de crêpes salé (petits pois, jambon, champignons) - Battle food #15
Gâteau de crêpes salé (petits pois, jambon, champignons) - Battle food #15
Gâteau de crêpes salé (petits pois, jambon, champignons) - Battle food #15

Un petit zoom sur la déco :

Gâteau de crêpes salé (petits pois, jambon, champignons) - Battle food #15

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.