Macarons au kiwi (ganache montée) – Battle Food #41
Aujourd’hui c’est la Battle Food #41, ce mois-ci c’est Emilie Sweetness la marraine et elle nous a choisit pour joli thème les fruits exotiques.
J’ai choisi de cuisiner un fruit que j’utilise rarement, le kiwi, sous forme de macarons ^^
Je me suis inspirée de cette recette mais j’ai choisi de faire une ganache montée (donc en gros, rien à voir avec la recette de base ^^)
Ce qu’il te faut (pour une trentaine de petits macarons) :
- Une soixantaine de coques (colorées en vert, j’utilise du colorant naturel donc ce n’est pas vert flashy 😉 )
- 50g de chocolat blanc (de bonne qualité)
- 100g de crème liquide entière
- 1 kiwi (environ 50g de chair)
Au boulot :
On commence par réduire en purée la chair de kiwi (mixeur plongeant).
On coupe le chocolat en morceaux dans un saladier.
Dans une casserole, on fait bouillir la crème. On verse la crème bouillante sur le chocolat en mélangeant énergiquement au fouet pour faire fondre le chocolat. On ajoute la purée de kiwi.
On réserve au frais au moins 12h.
On place les fouets du batteur au réfrigérateur avant de battre la ganache. Il ne reste alors qu’à garnir les macarons. On les place ensuite au réfrigérateur pour au moins une heure.
Il ne reste plus qu’à déguster 🙂
Pour découvrir les autres recettes à base de fruits exotiques, ça se passe par là :
Emilie Sweetness – Evin sur son nuage – Four seasons journal – You can cook it – Click Cook & Taste! – Envie d’une recette végétarienne? – Celinblog – Mignardises & Cie – Récréacakes – Keskonmangemaman? – Des recettes à Gogo – Pourquoi je grossis – By acb 4 you – Fil et croq – Pix’Elle(s) cuisine(nt) – Bistro de Jenna – Les Gourmandises de Ya – Pause Nature – Cookin’ Movie – Par amour des bonnes choses – Aurore’s Bakery – Elodie’s Cooking – Melina & Chocolat – Crème de sucre – Par faim d’arômes – Bleu Combava – Food Fun Foto – Cooking & Bon appétit – Miam la cuisine de Cath – Sarah mène sa fraise – Craquounette avenue – Nathy’s Folies – I love Cakes – Petite Cuillère et Charentaises – Le blog de Cata – Graine de faim Kely – La Polygraphe – Cook a Life by Maeva – Les délices de Loulou – Rosenoisettes – Rappelle toi des mets – La médecine passe par la cuisine – Framboises & Bergamote – Douceurs Maison – Tangerine zest – Au fil du Thym – Et rond, et rond, petits platapons – lalala cuisine – Cuisine 2 sœurs – Cuisine sans gluten et sans lactose – Recettes Dukan – Encore un Gateau – Sweety Cook – Aussi délicieux qu’un gâteau – Les Cookines – Cooking & co – Je cuisine donc je suis – Eat & Tea – La Délicieuserie – Cuisine by Maria – La Patysserie – Mon Bonheur Gourmand – Mel en Cuisines – Cooking in June – J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Une abeille en cuisine – Rock the Bretzel – Popote et Nature – Karibo Sakafo – Comme une envie de – Branchée Popote – Cook’n blog
Ils sont très jolis ces petits macarons et je serais très curieuse de goûter !
Belle soirée,
Gabrielle
Merci c’est gentil, ils ont bien plu il ne reste qu’à tester pour goûter aussi
Aaaah les macarons ! Un pur régal !!! 🙂
Une valeur sûre mais je préfère les faire que les manger
Ils sont tout doux ces macarons ! Et puis ce joli vert pastel, parfait pour le printemps !
Merci 🙂 pour une fois que je réussit la couleur
Très originaux ces petits macarons je crois que c’est la première fois que j’en vois au kiwi. Ça doit été très bon.
C’est vrai que c’est pas très commun comme saveur, pourtant ça se prête bien au macarons, le côté acidulé du kiwi contrebalançant le sucre des coques
Quel boulot!! bravo!
Merci, c’est vrai que les macarons c’est long a préparer
Ces macarons sont très beaux et ils ont l’air excellents
Merci 🙂 ils ont bien plu effectivement 😉
Quelle bonne idée ces petits macarons aux kiwis 🙂
Merci 🙂
Oh c’est super sympa !! ^_^
Merci c’est gentil 🙂
Un joli vert tendre pour ces macarons au kiwi. C’est original et une délicieuse idée!
Merci beaucoup 🙂
Les macarons c’est mon dada et au kiwi ça doit être une tuerie, bravo Bises Lova
Merci beaucoup 🙂
Hummmm des macarons! Et au kiwi!!!! Moi j’adoooore! ils sont magnifiques, bravo.
Merci beaucoup, je dois dire que pour une fois j’ai bien réussit les coques ^^
Superbes tes macarons..
Et la ganache au kiwi, je n y aurai pas pensé ..
C’est ce qui est chouette avec les battle, on cuisine des choses qu’on aurait pas forcément fait par ailleurs 😉 Merci en tout cas
Je n’aime pas le kiwi mais en voyant tes macarrons, je ne suis plus objective ! Il est en reste que je me fasse un avis une fois pour toute 🙂 . Ils ont l’air archi-gourmands ! Bises et bonne semaine.
Non il n’en reste pas ^^ Je t’avoue que je ne suis pas une grande fan de kiwi, ni de macarons non plus ^^ mais ils ont été bien apprécié 😉
Très joli!!! Bravo!
Merci 🙂
Ils sont très jolis ces macarons, ça me donne envie d’en faire et au kiwi en plus, une douceur acidulé, ça devait être très bon ! Bravo
Si tu te lances, n’hésites pas à m’envoyer une photo 🙂 merci
ils sont magnifiques tes macarons, moi qui suis une bille en matière de réalisation de ces petites choses, je dis bravo et une belle originalité pour le parfum !
Merci beaucoup 🙂 Les macarons c’est beaucoup de persévérance pour les réussir et même en ayant déjà fait plusieurs fois on les loupe parfois …
Merci en tout cas
ils ont l’air a croquer ces macarons . bravo !
Merci beaucoup 🙂
Voilà une recette que je n’ai jamais testée et auquel je n’aurais même jamais pensé ! Un grand bravo pour ces petits macarons tous mignons 🙂 Bises et belle semaine !
Merci beaucoup, la battle oblige à une certaine originalité 😉
Très jolis ces macarons, originaux et sans aucun doute délicieux 🙂
Merci beaucoup 🙂
Tes petits macarons sont très réussis et je serais curieuse de goûter… Je n’aurais pas pensé à utiliser le kiwi dans des macarons 😉